\ フォローしてね /

海苔と卵の中華スープの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

簡単に出来る、海苔の香りの、中華スープの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 味のり・・・1袋
  • 卵・・・1個
  • 水・・・350cc
  • 醤油・・・小2
  • 中華のだし・・・1つまみ
  • ゴマ・・・適量

作り方

STEP1:スープを作る

鍋に、水・中華だし・醤油を入れ煮立たせます。

STEP2:海苔を入れる

味のりをちぎりながら入れます。

STEP3:卵を入れる

火を消し、溶き卵を回し入れ、予熱で火を通します。

STEP4:完成!

器に取り分け、ゴマをふりかけて出来上がり。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。