\ フォローしてね /

カラフルでおいしそう!パプリカ入り卵焼きの作り方

誰でも好きな卵焼きに、パプリカを入れてカラフルにしました。お皿の中やお弁当が、明るくなります。

材料 (1人分)

  • パプリカ 赤・黄 各1/8個
  • ピーマン 1/2個
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

パプリカ入り卵焼きの作り方

STEP1:材料を切る

パプリカとピーマンは種を取り、大きめのみじん切りにします。

STEP2:レンジで加熱する

耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで30秒加熱します。

STEP3:卵と調味料を合わせる

パプリカの中に卵を割り入れ、マヨネーズ、塩、砂糖も入れてよく混ぜ合わせます。

STEP4:焼く①

卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の半分を流し入れ、三つ折にして焼きます。

パプリカが卵表面に均等になるように散りばめます。

STEP5:焼く②

サラダ油を少し足したら、残りの卵液を流しいれて焼きます。

STEP6:焼き上がり

お好みの焼き色に焼き上げましょう。

完成!

いつもの卵焼きが、ちょっと豪華になりました。子どもも喜んで食べてくれますよ。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。