1. 料理
    2. じゃがいものチーズパン粉焼きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    じゃがいものチーズパン粉焼きの作り方

    はじめに

    レンジ、オーブントースターを併用して手早くできて美味しいお弁当のおかずです。じゃがいものチーズパン粉焼きの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • じゃがいも 1/2個
    • 塩胡椒 少々
    • サラダ油 小さじ1/2
    • ピザ用チーズ 小さじ1
    • パン粉 適量
    • ケチャップ 適量

    じゃがいものチーズパン粉焼きの作り方

    STEP1:じゃがいもをカットする

    じゃがいもは皮を剥き、1/2にカット、薄切りにします。

    水にさらします。

    STEP2:じゃがいもを加熱する

    耐熱容器に入れます。蓋はずらして被せるだけ、ピチっと閉めません。

    500W2分加熱します。

    STEP3:アルミカップにサラダ油を塗る

    アルミカップにサラダ油を塗っておきます。

    STEP4:加熱後塩胡椒する

    加熱後塩胡椒をします。

    STEP5:アルミカップにセットする

    アルミカップにじゃがいも、ピザ用チーズ、パン粉をセットする。

    STEP6:オーブントースターで加熱

    オーブントースターに入れ3分加熱する。

    完成!

    ケチャップをトッピングして弁当箱に詰めます。今回はじゃがいものチーズパン粉焼きの作り方をご紹介しました。

    (image by 著者)

    このライフレシピを書いた人