1. 料理
    2. 袋に入れてもむだけ!キャベツと塩昆布の浅漬けの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    袋に入れてもむだけ!キャベツと塩昆布の浅漬けの作り方

    簡単にできる、キャベツと塩昆布の浅漬けの作り方をご紹介します。

    お酒のおつまみや、あと1品ほしいなぁというときにも、ささっと作れるのでおすすめです。

    材料(キャベツ200グラム分)

    • キャベツ・・・1/4個(約200グラム)
    • 塩昆布・・・15グラム
    • レモン汁・・・小さじ1

    キャベツと塩昆布浅漬けの作り方

    STEP1:キャベツを切る

    キャベツを食べやすい大きさに切ります。

    STEP2:材料を袋に入れる

    材料を全て袋に入れます。

    STEP3:袋をもむ

    袋の中身をぎゅっぎゅっともみこみます。

    完成!

    キャベツがしんなりしたら完成です。

    塩昆布の量は、お好みで調節してください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人