\ フォローしてね /

袋に入れてもむだけ!キャベツと塩昆布の浅漬けの作り方

簡単にできる、キャベツと塩昆布の浅漬けの作り方をご紹介します。

お酒のおつまみや、あと1品ほしいなぁというときにも、ささっと作れるのでおすすめです。

材料(キャベツ200グラム分)

  • キャベツ・・・1/4個(約200グラム)
  • 塩昆布・・・15グラム
  • レモン汁・・・小さじ1

キャベツと塩昆布浅漬けの作り方

STEP1:キャベツを切る

キャベツを食べやすい大きさに切ります。

STEP2:材料を袋に入れる

材料を全て袋に入れます。

STEP3:袋をもむ

袋の中身をぎゅっぎゅっともみこみます。

完成!

キャベツがしんなりしたら完成です。

塩昆布の量は、お好みで調節してください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。