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    簡単にできる!カムジャタンの作り方!

    はじめに

    簡単にできる!カムジャタン!の作り方について説明します。
    カムジャタンとは豚骨付き肉とジャガイモ鍋のようなものです。
    今回は豚骨付き肉が手に入らなかったので、薄切りロースで対応しております。

    材料 (1人分)

    • 豚肉・・70g
    • キムチ(市販でも可)・・50g
    • 水・・200cc
    • 大根・・30g
    • たまねぎ・・中サイズ1/4
    • じゃがいも・・中サイズ1/2
    • 醤油・・好みの量
    • めんつゆ・・大さじ1
    • コチュジャン・・大さじ1
    • 唐辛子・・好みの量
    • たまご・・1個

    簡単にできる!カムジャタン!の作り方

    STEP1: 大根とたまねぎを煮ます

    水を入れた鍋に薄く刻んだ大根とたまねぎを入れ、沸騰するまで中火で煮ます。

    STEP2: 残りの食材を煮ます

    STEP1で沸騰した鍋にじゃがいも、キムチ、コチュジャンを入れ、弱火で10分ほどアクを取りながら煮込みます。

    ここでよく煮ることにより、キムチのうまみがスープによくしみ出します。

    STEP3: 味の調整

    弱火で煮ながらめんつゆ、唐辛子を入れ、醤油で味を整えます。

    めんつゆが隠し味になります。

    STEP4:土鍋に移します

    土鍋に移し、中火で沸騰するまで煮ます。

    完成!

    沸騰したら弱火にし、卵を入れ、好みの硬さになるまで煮れば完成です。

    卵を入れたくない方は、SETP4で完成となります。

    (Photo by 著者)

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