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    お弁当に!朝食に!りんごとさつまいものはちみつ煮の作り方

    はじめに

    朝は時間が勝負!レンジアップするだけのおかずがあると助かります。多めに作ってお弁当と朝食のおかずにできる「りんごとさつまいものはちみつ煮」の作り方を紹介します。和食にも洋食にも合います。

    材料(4人分)

    • りんご     1個
    • さつまいも   中1個
    • はちみつ    大さじ1~2

    りんごとさつまいものはちみつ煮の作り方

    STEP1:材料を切る

    さつまいもは5mm厚の輪切り、りんごは皮と芯を除き5mm厚に切ります。

    STEP2:材料を耐熱容器に入れはちみつを掛ける

    材料を耐熱容器に入れはちみつを回しかけます。

    STEP3:レンジアップする

    耐熱容器のふたをしてレンジアップします。加熱の目安は500wだと7分程度です。600wの場合は時間を少し短めにしてください。

    さつまいもが軟らかくなれば出来上がりです。

    完成!

    「お弁当に果物を入れてほしい。」とリクエストされます。加熱してあるのでお弁当に入れても痛みが気になりません。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人