\ フォローしてね /

簡単にできる!韓国風醤油タレ!

はじめに

簡単にできる!韓国風醤油タレ!の作り方について説明します。
このタレはチヂミや蒸し豚、ムーなど韓国家庭料理の付けダレに最適です。

材料 (1人分)

  • 醤油・・大さじ2杯
  • 市販品のめんつゆ・・大さじ1杯
  • コチュジャン・・小さじ1/2
  • ねぎ・・2~3cmほど
  • いりごま・・少々

簡単にできる!韓国風醤油タレ!の作り方

STEP1: ねぎを刻みます。

ねぎを細かく刻みます。

STEP2: 食材を混ぜます。

次に上に記載した材料すべてとSTEP1のネギを一緒の器にいれ、よくかき混ぜます。

完成!

家にあるわずかな材料ですぐにできるので簡単です。家でチヂミなど焼いたときにはいつもこのタレを使います。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。