1. 料理
    2. 3ステップでできる!大人の冷製スープガスパチョの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    3ステップでできる!大人の冷製スープガスパチョの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    “飲むサラダ”とも称される、スペインの冷製スープガスパチョを、パン粉なしで気軽に作れるレシピです。

    材料を揃えれば3ステップで完成するこちらのレシピ、是非お試しくださいね。

    材料(2人分)

    • ★きゅうり・・・1本
    • ★玉ねぎ・・・1/2個
    • ★パプリカ・・・1/2個
    • ★にんにく・・・1/2かけ
    • トマト缶・・・1缶
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • レモン汁・・・大さじ1
    • 塩・・・小さじ1

    STEP1

    ★印の野菜をざく切りにして、トマト缶と共にミキサーにかけ滑らかになるまで撹拌します。

    STEP2

    STEP1にオリーブオイル・レモン汁・塩を加え再び撹拌します。

    STEP3

    STEP2を冷蔵庫でよく冷やし、スープ皿に盛り、オリーブオイル(分量外)を少量たらして出来上がりです!

    見栄えよく仕上げるため、みじん切りにした胡瓜やパセリ等をトッピングするのがおススメです!

    おわりに

    いかがでしたか?いただく際に、ちょっぴりタバスコを加えればピリッと引き締まった味わいとなり、更に大人の晩餐にふさわしい一品となります。

    気軽に作れて美味しいこちらのレシピ、是非お試しくださいね。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人