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    ロゼだからピンクのソースで!アボカドチーズの焼き春巻きの作り方

    はじめに

    フルーティで色もかわいいロゼワインは女の子向きですね。おつまみも女の子が好きなもので決まりですね。今回は「アボカドチーズの焼き春巻き」を紹介します。ポイントは揚げずに焼くこと、そしてピンクのソースでロゼとコーディネートします。

    材料 (2人分)

    • 春巻きの皮 5枚
    • アボカド 1/2個
    • 溶けるスライスチーズ 5枚
    • 水溶き片栗 適宜
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ケチャップ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ2
    • タバスコ 適宜
    • サラダ油 大さじ2

    「アボカドチーズの焼き春巻き」の作り方

    STEP1: アボカドを切る

    アボカドは皮をむき縦に5等分します。

    STEP2: ソースを作る

    マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁とタバスコをお好み量入れてソースを作ります。

    タバスコの代わりにチリや一味などでもOKです。

    STEP3: 春巻きを作る

    春巻きの手前のほうにチーズを置き、アボカドを置いてチーズを半分に折ります。

    手前から春巻きを巻き左右からたたむようにして、くるくると巻きます。

    巻き終わりの三角部分に水溶き片栗粉をつけて、しっかり貼りつけます。

    STEP4:

    温めたフライパンにサラダ油を入れ、春巻きを並べます。やや弱めの中火で両面がきつね色になるまでじっくり焼きます。側面の細い部分も箸で立てるようにして加熱すると全体がまんべんなく加熱できます。

    完成!

    皿に盛りつけソースをかけて出来上がりです。

    (Photo by 著者)

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