\ フォローしてね /

みぞれ鍋の〆にオススメ!みぞれうどんの作り方

はじめに

大根おろしを使ったみぞれ鍋。とってもおいしいスープが残るので、鍋のシメは頂きたいものです。ご飯を入れて雑炊にしても、お餅を入れてもおいしいのですが、オススメはうどんです。

材料 (2人分)

  • みぞれ鍋の残りのスープ・・・残り分
  • うどん・・・1~2玉
  • しょう油・・・大さじ1

みぞれ鍋の〆うどんの作り方

STEP1:スープを煮立たせる

スープの残りに、しょう油を加え煮立たせます。

STEP2:うどんを加える

スープが煮立ったら、うどんを加え2~3分中火で煮ます。

完成!

お好みで七味などを加えてもおいしいですよ。お試しあれ。

みぞれ鍋のレシピはコチラ:
ダイエットにもオススメ!酵素たっぷりみぞれ鍋の作り方

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。