1. 料理
    2. みぞれ鍋の〆にオススメ!みぞれうどんの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    みぞれ鍋の〆にオススメ!みぞれうどんの作り方

    はじめに

    大根おろしを使ったみぞれ鍋。とってもおいしいスープが残るので、鍋のシメは頂きたいものです。ご飯を入れて雑炊にしても、お餅を入れてもおいしいのですが、オススメはうどんです。

    材料 (2人分)

    • みぞれ鍋の残りのスープ・・・残り分
    • うどん・・・1~2玉
    • しょう油・・・大さじ1

    みぞれ鍋の〆うどんの作り方

    STEP1:スープを煮立たせる

    スープの残りに、しょう油を加え煮立たせます。

    STEP2:うどんを加える

    スープが煮立ったら、うどんを加え2~3分中火で煮ます。

    完成!

    お好みで七味などを加えてもおいしいですよ。お試しあれ。

    みぞれ鍋のレシピはコチラ:
    ダイエットにもオススメ!酵素たっぷりみぞれ鍋の作り方

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人