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カイワレ大根のイタリアンマリネの作り方

カイワレ大根を使ったさっぱりとしたマリネをご紹介します。

材料(2人分)

  • カイワレ大根:1パック
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ソフトサラミ(またはハム):3枚
  • 酢:大さじ5
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 砂糖:大さじ1.5
  • 塩コショウ:少々

カイワレ大根のイタリアンマリネの作り方

STEP1:玉ねぎを切る

玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスします。

STEP2:水にさらす

切った玉ねぎを水にさらしておきます。

STEP3:かいわれ大根を切る

カイワレ大根は、根元を切り、さっと洗います。

STEP4:ソフトサラミを切る

ソフトサラミ(またはハム)は8等分に切ります。

STEP5:調味料を混ぜる

酢、オリーブオイル、砂糖、塩コショウを混ぜておきます。

STEP6:水気をふきとる

カイワレ大根と玉ねぎは、キッチンペーパーなどで水気をふきとります。

STEP7:混ぜ合わせて寝かせる

タッパーなどに、カイワレ大根、玉ねぎ、ソフトサラミ(またはハム)、調味料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間、寝かせます。

カイワレ大根や玉ねぎの辛味が苦手な方は、半日以上、冷蔵庫で寝かせると、辛味が和らいで、食べやすくなります。

STEP8:完成!

さっぱりとしたオシャレな1品が完成です。

(image by 筆者)

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