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    カイワレ大根のイタリアンマリネの作り方

    カイワレ大根を使ったさっぱりとしたマリネをご紹介します。

    材料(2人分)

    • カイワレ大根:1パック
    • 玉ねぎ:1/2個
    • ソフトサラミ(またはハム):3枚
    • 酢:大さじ5
    • オリーブオイル:小さじ1
    • 砂糖:大さじ1.5
    • 塩コショウ:少々

    カイワレ大根のイタリアンマリネの作り方

    STEP1:玉ねぎを切る

    玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスします。

    STEP2:水にさらす

    切った玉ねぎを水にさらしておきます。

    STEP3:かいわれ大根を切る

    カイワレ大根は、根元を切り、さっと洗います。

    STEP4:ソフトサラミを切る

    ソフトサラミ(またはハム)は8等分に切ります。

    STEP5:調味料を混ぜる

    酢、オリーブオイル、砂糖、塩コショウを混ぜておきます。

    STEP6:水気をふきとる

    カイワレ大根と玉ねぎは、キッチンペーパーなどで水気をふきとります。

    STEP7:混ぜ合わせて寝かせる

    タッパーなどに、カイワレ大根、玉ねぎ、ソフトサラミ(またはハム)、調味料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2~3時間、寝かせます。

    カイワレ大根や玉ねぎの辛味が苦手な方は、半日以上、冷蔵庫で寝かせると、辛味が和らいで、食べやすくなります。

    STEP8:完成!

    さっぱりとしたオシャレな1品が完成です。

    (image by 筆者)

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