シャキシャキした食感が楽しい水菜のサラダを作ってみました。
材料(2〜3人分)
- 水菜:1/4把ぐらい
- ツナ缶:1缶
- ごま油:数滴
- マヨネーズ:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- 韓国海苔:2〜3枚
ミズナツナサラダの作り方
STEP1: 水菜の準備
鍋で水を沸騰させ、適当な大きさに切った水菜を入れて1分弱ほど茹がき、ザルにあげ、水を切ります。
STEP2: すべてを和える
ボールに水切りをした水菜と油を切ったツナを入れます。
マヨネーズとごま油と醤油を入れて混ぜます。
完成!
5分もかからずにできあがりました。
器に盛って、韓国海苔を揉みながらかけてできあがりです。
(Photo by 筆者)