\ フォローしてね /

きゅうりのあられ切りのやり方

サラダやスープ和え物などでのきゅうりの切り方です。きゅうりのあられ切りのやり方をご紹介します。

用意するもの

  • きゅうり
  • 包丁
  • まな板

きゅうりのあられ切りのやり方

STEP1 4cmの長さに切り出す

きゅうりは真っ直ぐで太さが均一な部分を4cmの長さに切り出します。切り口をまな板に固定し上から上記のように5mm幅で切ります。

一枚取り出したところです。

STEP2 縦に切る

5mm幅で縦に切ります。

STEP3 横に切る

これであられ切りが完成しました。残りも同じように切ります。

おわりに

きゅうりのあられ切りのやり方をご紹介しました。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。