1. 料理
    2. きゅうりのあられ切りのやり方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    きゅうりのあられ切りのやり方

    サラダやスープ和え物などでのきゅうりの切り方です。きゅうりのあられ切りのやり方をご紹介します。

    用意するもの

    • きゅうり
    • 包丁
    • まな板

    きゅうりのあられ切りのやり方

    STEP1 4cmの長さに切り出す

    きゅうりは真っ直ぐで太さが均一な部分を4cmの長さに切り出します。切り口をまな板に固定し上から上記のように5mm幅で切ります。

    一枚取り出したところです。

    STEP2 縦に切る

    5mm幅で縦に切ります。

    STEP3 横に切る

    これであられ切りが完成しました。残りも同じように切ります。

    おわりに

    きゅうりのあられ切りのやり方をご紹介しました。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人