\ フォローしてね /

食べるスープでポカポカ!野菜たっぷりコンソメスープの作り方

コンソメがベースのスープに野菜をたっぷり入れ、食べるスープを作りました!身体がポカポカ温まりますよ!

ここでは食べるスープでポカポカ!野菜たっぷりコンソメスープの作り方を紹介します。

材料 (3人分)

  • 白菜・・・葉1~2
  • 人参・・・2cm
  • ウインナー・・・3本
  • 〔A〕水・・・600cc
  • 〔A〕コンソメ顆粒・・・大さじ1/2
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕コショウ・・・少々
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕チューブの生姜・・・1cm
  • カイワレ大根・・・2本

食べるスープでポカポカ!野菜たっぷりコンソメスープの作り方

STEP1:具材を切る

ウインナーは斜め細切り、人参、白菜は千切りにしましょう。

STEP2:具材を入れる

鍋に〔A〕の水とコンソメ顆粒を入れ、沸騰したらSTEP1の材料と〔A〕の調味料を全部入れ、煮ます。

STEP3:完成!

味が整ったら火を止め、器に移します。仕上げにカイワレ大根を添えて完成です!

おわりに

ここではウインナーを使いましたが、ハムやベーコンを使っても美味しくいただけますのでお試しください!

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。