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    お肉料理のお供に!野菜たっぷりスープの作り方

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    セロリの葉を使って、お子様から高齢者の方にもおすすめの野菜たっぷりスープの作り方を説明します。

    用意するもの(4人分)

    材料

    • セロリ:中1本
    • ベーコン:35g
    • 玉ねぎ:大1個
    • ニンジン:小1/2個
    • メークイン:小2個
    • トマト:中1個

    調味料

    • ローリエ:1枚
    • コンソメスープ:顆粒小さじ2杯半(固形1個半)
    • 黒コショウ:少々

    その他

    • 水:4カップ

    作り方

    STEP1:具材の下準備

    材料を切ります。切り方は下記の通りです。

    • ベーコンは1cm幅の千切り
    • セロリ、玉ねぎ、ニンジン、メークイン、トマトはみじん切り
    セロリ:2、3回洗う(においが柔らかくなる)
    メークイン:洗う(アクをとる)
    トマト:種をとる

    STEP2:炒める

    ベーコンを少し焦げ目がつくくらいに炒めてから、玉ねぎと一緒に炒めます。

    STEP3:鍋で煮る

    鍋にすべての食材、水(具より少し多めで良い)、調味料を入れ中火で煮ます。

    STEP4:煮込む

    沸騰してきたら、アクをしっかりとりながら、中火で20分煮込みます。

    STEP5:完成!

    アクが出なくなったら、味をみて、塩加減を調整してみてください。完成です。

    おわりに

    お肉メニューに最適なスープです。また、朝食などにもいいですよ。

    (photo by 筆者)

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