1. 料理
    2. いろんな料理に使える!にんじんの千六本のやり方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    いろんな料理に使える!にんじんの千六本のやり方

    きんぴらごぼう、サラダ、炒め物などで使うにんじんの切り方です。にんじんの千六本のやり方をご紹介します。

    用意するもの

    • にんじん
    • 包丁
    • まな板

    にんじんの千六本のやり方

    STEP1 外周に添って切り出す

    下側から見たところのにんじん(赤)と包丁(青)の動きのイメージです。

    包丁は動かさずにんじんを刃に押し当てて動かし削り取るように約1mmの厚さで切り出します。

    STEP2 重ねて並べる

    切り出した薄い板状のにんじんを重ねて並べます。

    STEP3 端から切る

    黒線のように切ります。

    約1mmの幅で切ります

    おわりに

    にんじんの千六本のやり方をご紹介しました。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人