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    鶏ササミで!ヘルシータンドリーチキン風の作り方

    はじめに

    タンドリーチキンと言えば、インド料理。本来は骨付きの肉で作りますが、今回はヘルシーに鶏ササミを使い、漬けこんで焼くだけと、とても簡単にアレンジしました。

    材料 (2人分)

    • 鶏ササミ・・・4本
    • ヨーグルト・・・大さじ2
    • しょうがチューブ・・・2cm分
    • にんにくチューブ・・・4cm分
    • 砂糖・・・小さじ1
    • カレー粉・・・小さじ1
    • 塩コショウ・・・適量

    タンドリーチキン風の作り方

    STEP1:塩コショウをする

    ササミに塩コショウします。少ししっかりめにふっておきます。

    STEP2:漬けこむ

    ビニール袋にササミとヨーグルト、すべての調味料を入れ、袋の口を閉じてもみ、一晩漬け込みます。

    お急ぎの場合は、30分ほどでもOKですが、長く漬け込んでいた方が味がしっかり染み込みます。

    STEP3:グリルで焼く

    魚焼きのグリルに並べ、9分焼きます。

    完成!

    とても簡単でヘルシーですよ。

    カレーのお供に、お弁当の1品に、いかがですか。

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    (Photo by 著者)

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