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鶏ササミで!ヘルシータンドリーチキン風の作り方

はじめに

タンドリーチキンと言えば、インド料理。本来は骨付きの肉で作りますが、今回はヘルシーに鶏ササミを使い、漬けこんで焼くだけと、とても簡単にアレンジしました。

材料 (2人分)

  • 鶏ササミ・・・4本
  • ヨーグルト・・・大さじ2
  • しょうがチューブ・・・2cm分
  • にんにくチューブ・・・4cm分
  • 砂糖・・・小さじ1
  • カレー粉・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・適量

タンドリーチキン風の作り方

STEP1:塩コショウをする

ササミに塩コショウします。少ししっかりめにふっておきます。

STEP2:漬けこむ

ビニール袋にササミとヨーグルト、すべての調味料を入れ、袋の口を閉じてもみ、一晩漬け込みます。

お急ぎの場合は、30分ほどでもOKですが、長く漬け込んでいた方が味がしっかり染み込みます。

STEP3:グリルで焼く

魚焼きのグリルに並べ、9分焼きます。

完成!

とても簡単でヘルシーですよ。

カレーのお供に、お弁当の1品に、いかがですか。

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(Photo by 著者)

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