\ フォローしてね /

ポン酢でサッパリ!カイワレ大根ともやしの中華サラダの作り方

はじめに

ポン酢を使ったオリジナルのタレで絡めたカイワレ大根ともやしの中華サラダの作り方を紹介します。さっぱりしていて美味しいですよ!

材料 (3人分)

  • カイワレ大根・・・1/2パック
  • もやし・・・1袋
  • カニカマボコ・・・2本
  • 〔A〕ポン酢・・・大さじ2
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1/3
  • 〔A〕ごま油・・・小さじ1/3

カイワレともやしの中華サラダの作り方

STEP1:もやしを茹でる

鍋に湯を沸かし、もやしを入れます。再びグツグツしたら直ぐに火を止めザルにあけ、冷まします。

STEP2:カイワレ大根を切る

カイワレ大根の根を取り除き、3等分します。

STEP3:カニカマボコを切る

カニカマボコは半分に切り、バラバラになるよう手でほぐします。

STEP4:タレを作る

〔A〕の調味料をボールに合わせ、混ぜます。

STEP5:混ぜる

大き目のボールを用意し、もやし、カイワレ大根、カニカマボコを合わせ、STEP4のタレを加え全体にタレが絡まるように混ぜます。

完成!

STEP5を器に盛って完成です!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。