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    インスタントラーメン使用ジャージャン麺の作り方

    はじめに

    インスタントラーメン使用ジャージャン麺の作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • インスタントラーメン 乾麺、粉末ソース付きのもの
    • 生姜ペースト 5g
    • にんにくペースト 5g
    • 酒 大さじ2
    • 挽肉 60g
    • 白ネギ 1/2本
    • 胡麻油 大さじ1
    • 塩コショウ 少々

    インスタントラーメン使用ジャージャン麺の作り方

    STEP1:白ネギはみじん切りに

    白ネギはみじん切りにしておきます。

    STEP2:にんにく生姜を炒める

    フライパンに胡麻油をしき、にんにく生姜を入れ香りを出す。

    STEP3:挽肉を炒める

    挽肉を炒め、色が変わったら酒、粉末ソースを加え炒りつけます。

    STEP4:白ネギを投入

    白ネギを投入し炒め合わせ、全体に油を回し塩コショウで仕上げます。

    STEP5:麺を茹でる

    乾麺を指定時間より1分ほど短い時間で茹で、湯を切り胡麻油を混ぜ込んでおきます。

    胡麻油を混ぜる、肉味噌をトッピングする時間の間に麺が余熱で柔らかくなりすぎてしまうことがあるので茹で時間は「指定時間より1分間短い時間」としています。麺の固さはお好みに応じて調整してください。

    完成!

    器に麺、肉ソースを盛り付け完成です。

    インスタントラーメン使用ジャージャン麺の作り方をご紹介しました。
    (Photo by 著者)

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