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身体が芯から温まる!梅しょうが茶の作り方

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はじめに

寒い冬にとても温まる飲み物です。風邪の時も我が家ではよく飲みますよ。

材料(1人分)

  • 梅干し 大1個
  • 醤油 大さじ1
  • ショウガおろし(粉末でも可) ティースプーン1杯
  • 温かい3年番茶(お湯でも可) 200ml

作り方

STEP1

梅干しを種を取りあとの部分は細かく箸などで潰してコップにいれる。

STEP2

すりおろしたショウガ、または写真のようなしょうがの粉末をティースプーン1杯をコップに入れる。

STEP3

梅干しとショウガの入ったコップに醤油をいれ温かい3年番茶をコップに注ぐ。

写真のような茶葉なんですが、スーパーのお茶コーナーでも売っています。

そしてよく混ぜて完成。

おわりに

朝起きたとき、寝る前など今の時期とっても温まる飲み物です。ぜひお試しください。

(photo by 著者)

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