\ フォローしてね /

アスパラガスと鶏肉のレモンマヨ炒めの作り方

アスパラガスと鶏胸肉のレモンマヨ炒めの作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • アスパラガス・・・2本
  • 鶏胸肉・・・150グラム
  • レモン汁・・・小さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩こしょう・・・少々

アスパラガスと鶏肉のレモンマヨ炒めの作り方

STEP1:材料を切る

アスパラガスはななめに薄切りにします。

鶏肉はひと口大に切ります。

STEP2:鶏肉に片栗粉をまぶす

鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。

鶏胸肉に片栗粉をまぶしておくことによって、お肉がやわらかくなり、味もしっかりつきます。

STEP3:鶏肉を焼く

フライパンに油をひき、鶏肉に火が通るまで焼きます。

STEP4:アスパラを入れる

鶏肉が焼けたら、アスパラガスを入れて炒めます。

STEP5:味付け

マヨネーズとレモン汁を加えて混ぜます。

最後に塩こしょうで味を調えます。

STEP6:完成!

器に盛り付けて完成です。

おわりに

鶏肉にしっかり焼き色を付けておくと、アスパラガスの緑と合わさって、よりおいしそうな色味に仕上がります。

みなさんもぜひお試しください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。