\ フォローしてね /

すぐに出来るチーズスクランブルドエッグの作り方

はじめに

寝坊してしまった!でも子供のお弁当が…。こういう経験を何度もした筆者が、とにかく埋めようと作っていたのがこれです。時にはケチャップライスにこれだけ乗っけてしのいだこともあります。

手早く作れて美味しい「チーズ入りスクランブルドエッグ」の作り方を紹介します。

材料 (卵1個分)

  • 卵 1個
  • 粉チーズ 適宜
  • 刻みパセリ 適宜
  • 塩 少々
  • マヨネーズ 適宜

「チーズ入りスクランブルドエッグ」の作り方

STEP1: 卵にパセリ、粉チーズを混ぜる

卵を溶き、刻みパセリと粉チーズを混ぜます。塩少々で味を調整します。チーズが多ければ塩は不要です。

パセリはいつでも使えるように刻んで冷凍しておくと便利ですよ。パセリが入っているだけで少し手が込んだ風に見えます。

STEP2: フライパンにマヨネーズを敷く

フライパンを温めマヨネーズをくるくると渦巻き状に敷きます。強火にするとすぐに焦げるので注意して下さい。

STEP3: 溶き卵を流し入れる

すぐに溶き卵を流し入れて箸でかき混ぜます。

完成!

ふわっとした状態で火を止めれば出来上がりです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。