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    柔らか仕上げ~鶏ササミのチーズ蒸し焼きの作り方

    はじめに

    柔らかくヘルシーな鶏のササミを使ってフライパンで蒸し焼きにしました!

    ここでは柔らか仕上げ~鶏ササミのチーズ蒸し焼きの作り方を紹介します。

    材料 (4人分)

    • アスパラ・・・4本
    • 鶏ささみ・・・4~6本
    • 冷凍三食ピーマン・・・適量
    • とろけるスライスチーズ・・・1枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • 酒・・・大さじ1
    • 付け合わせのプチトマト・・・適量
    • 付け合わせのリーフレタス・・・適量

    柔らか仕上げ~鶏ササミのチーズ蒸し焼きの作り方

    STEP1:鶏ササミの筋をとる

    鶏ササミの筋を包丁を使ってとります。

    STEP2:鶏ササミを切る

    筋を取り除いた鶏ササミは、4等分にします。

    STEP3:アスパラを切る

    アスパラは下の堅い部分を切り落とし、斜めに切ります。

    STEP4:炒める

    フライパンにマーガリンを入れ熱し、1のササミとアスパラ、2~3cmの長さに切ったピーマンをいれ塩コショウし酒を加えた後、蓋をしめ弱火で2~3分蒸し焼きにします。

    STEP5:チーズをのせる

    STEP4のササミに火が通ったら火を止め、とろけるスライスチーズをのせ再び蓋をしめ、チーズがとけたら器に盛ります。

    完成!

    リーフレタスをのせた器にSTEP5をのせ、プチトマトを飾ります!完成です

    (photo by 著者)

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