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    我が家の簡単おいしいニラ餃子の作り方

    はじめに

    餃子のタネにたっぷりのニラを使った、ニラ餃子の作り方を紹介します。

    材料 (約20個分)

    • ニラ・・・1束(約100グラム)
    • 豚肉・・・100グラム
    • 餃子の皮・・・約20枚
    • ☆中華スープの素・・・小さじ1
    • ☆醤油・・・小さじ2
    • ☆ごま油・・・小さじ1
    • ☆塩こしょう・・・少々

    ニラ餃子の作り方

    STEP1: 材料を細かく切る

    ニラはみじん切りにし、豚肉もできるだけ細かく切ります。

    STEP2:材料を混ぜる

    ボールにニラと豚肉と☆の調味料を全て入れて、粘り気がでるまでよく混ぜ込みます。

    STEP3: 皮で包む

    餃子の皮のふちを水で濡らし、真ん中にタネを乗せて包み、ひだを作ります。

    STEP4: 餃子を焼く

    フライパンに油をひき、餃子を並べます。

    STEP5:蒸し焼きにする

    片面に焼き色がついたら、裏返して、少量の水を注ぎます。
    ふたをして、しばらく焼きます。もう片面にも焼き色がついたら完成です。

    完成!

    材料を混ぜるとき、粘り気がでるまでしっかり混ぜることで、よりジューシーな餃子に仕上がります。

    (Photo by 著者)

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