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牡蠣の豚肉巻きの作り方

はじめに

牡蠣の豚肉巻きの作り方をご紹介します。

材料 (2人分)

  • 牡蠣(加熱用) 150g
  • 豚肉 80g
  • 酢  大さじ2
  • 酒  大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

牡蠣の豚肉巻きの作り方

STEP1:牡蠣を下茹でする

丁寧に汚れを取り除いたあと、沸騰した鍋に3分程度入れて火を通しておきます。

STEP2:牡蠣を豚肉で巻く

豚肉を並べ、塩胡椒した後牡蠣を画像のように巻きます。

肉の細い方から太い方へ巻きます。

STEP3:フライパンで焼く

フライパンに油をしき綴じ目を下にして焼き、焼き色が付けば他の面も同様に焼きます。

STEP4:蒸し煮する

全面に焼き色がついたら酒、酢を入れ蒸し煮します。

STEP5:牡蠣を取り出す

3,4分で取り出し器に盛り、その後残った煮汁の水気を飛ばします。

STEP6:煮汁を回しかける

煮汁を回しかけます。

完成!

盛り付け例は浅葱を添えました。

牡蠣の豚肉巻きの作り方をご紹介しました。

(Photo by 著者)

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