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    牡蠣の豚肉巻きの作り方

    はじめに

    牡蠣の豚肉巻きの作り方をご紹介します。

    材料 (2人分)

    • 牡蠣(加熱用) 150g
    • 豚肉 80g
    • 酢  大さじ2
    • 酒  大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩胡椒 少々

    牡蠣の豚肉巻きの作り方

    STEP1:牡蠣を下茹でする

    丁寧に汚れを取り除いたあと、沸騰した鍋に3分程度入れて火を通しておきます。

    STEP2:牡蠣を豚肉で巻く

    豚肉を並べ、塩胡椒した後牡蠣を画像のように巻きます。

    肉の細い方から太い方へ巻きます。

    STEP3:フライパンで焼く

    フライパンに油をしき綴じ目を下にして焼き、焼き色が付けば他の面も同様に焼きます。

    STEP4:蒸し煮する

    全面に焼き色がついたら酒、酢を入れ蒸し煮します。

    STEP5:牡蠣を取り出す

    3,4分で取り出し器に盛り、その後残った煮汁の水気を飛ばします。

    STEP6:煮汁を回しかける

    煮汁を回しかけます。

    完成!

    盛り付け例は浅葱を添えました。

    牡蠣の豚肉巻きの作り方をご紹介しました。

    (Photo by 著者)

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