1. 料理
    2. リンゴで!「甘いおつまみ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    リンゴで!「甘いおつまみ」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    リンゴはワインやシャンパンにもよく合う食材の一つです。

    甘いものが大好きな友人の為に、手作りジャムでおもてなししました。

    材料

    • リンゴ  1/2個
    • リンゴジャム 適量
    • サブレやビスケット 適量
    ジャムを手作りする際は、こちらもあわせてご覧ください。
    シナモンリンゴジャムの作り方
    市販のジャムやビスケットを使えば、手軽に用意できるのでオススメです。

    リンゴの「甘いおつまみ」の作り方

    STEP1: リンゴを洗う

    流水で洗ってください。

    STEP2: リンゴを薄くスライスする

    切り方はお好みで、あられ切りや、いちょう切りでもいいと思います。

    写真は皮付きのまま薄くスライスしていますが、皮が苦手なら、皮を剥いてください。

    完成!

    ビスケットにジャムとリンゴを乗せて完成です!

    ビスケットとジャムだけでも良いですが、フレッシュなリンゴをプラスする事で甘さの中にも爽やかさがあり、とても美味しくなりますのでお試しください!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人