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    超簡単!フライパンでナンの作り方

    みんなが大好きなカレー。インドカレー屋ではナン派の方も、自宅でカレーを作る際はライスや普通のパンと一緒に食べるという方がほとんどではないしょうか。自宅でナンを作るのは無理だなと諦めている方も多いのでは?実は、自分でもフライパンで簡単にナンって作れちゃうのです!今回はどこの家庭の冷蔵庫にもある少ない材料で、あのモチモチのナンを作る事が出来るレシピをご紹介しています。ぜひお試しください。

    カレーライスは食卓でおなじみですが、たまにはナンはいかがですか?

    3つの材料だけで、超簡単!小麦粉と冷蔵庫の中の材料だけでできるので、節約レシピでもありますよ。

    材料(2人分・小4枚分)

    • 小麦粉・・・200g
    • ヨーグルト・・・100g
    • ベーキングパウダー・・・小さじ1
    • 塩・・・少々
    画像では小麦粉を100gずつ2つのボウルに入れています。

    フライパンでナンの作り方

    STEP1:材料を混ぜる

    全ての材料をボウルに入れ、混ぜます。

    STEP2:生地をこね、寝かす

    ボウルの中の材料こねます。水気が粉っぽさが多い場合は、ぬるま湯(分量外)を注意しながら少量ずつ加えて、固さの調節をします。

    手にくっつかない固さになったら、1つにまとめて30分ほど寝かせます。

    STEP3:生地を4つに分ける

    30分たったら、生地を4つに分けます。

    STEP4:ナンを成形する

    まな板などに、打ち粉の小麦粉(分量外)を打ち、ナンの形に成形していきます。まずは手で伸ばし、その後麺棒などで伸ばすとキレイに形作れます。

    STEP5:ナンを焼く

    熱したフライパンにナンを並べ、中火で1分、弱火で3分焼きます。

    油は不要です。

    STEP6:裏返して焼く

    ナンを裏返して、弱火で3分焼きます。

    完成!

    カレーと一緒にどうぞ。とっても簡単でおいしいですよ。

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    (image by 筆者)

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