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インスタントラーメンを簡単に本格ラーメンに変える方法

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はじめに

いつもの作り方に一つだけ工夫を加えるだけでいつも以上の美味しさになります。

本記事では鰹節のだしを使用した、美味しいインスタントラーメンの作り方をご紹介します。

用意するもの

  • 袋麺(好きなもの一つ。日清北海道の塩がおすすめ)

今回はマルちゃん正麺を使用しました(太麺なので実は向いてません)

  • 鰹節少々
  • 鍋二つ
  • 漉し網一つ

作り方

STEP1

まず適量のお湯を沸かし、そこに鰹節(ひとつかみ)を投入します。

STEP2

火を弱めて2、3分煮だします。

火を止め3分後、隣に用意した漉し網をセットした別鍋にお湯を移します

STEP3

その後は普通に作ります

完成

超簡単!!カツオ風味香る醤油ラーメンができました。

カツオ出汁と相性のいい醤油か塩をおすすめします。

風味が飛びやすいので 細めの麺を使っているものもおすすめです。カップ麺でもいけますよ

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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