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魚肉ソーセージを使ったカレー風味のかき揚げの作り方

はじめに

いろいろな料理に使いやすい魚肉ソーセージを使った「カレー風味のかき揚げ」の作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ピーマン 1/2個
  • 小麦粉 40g
  • 水 70cc
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩 少々
  • 揚げ油 適量

カレー風味のかき揚げの作り方

STEP1:材料を切る

魚肉ソーセージは縦半分にして斜め切り、ピーマンと玉ねぎは2㎝ほどの細切りにします。

STEP2:衣を作る

ボウルに小麦粉と水、カレー粉、塩を入れ、混ぜ合わせます。

STEP3:衣と具を混ぜる

衣の中に具を入れて混ぜ合わせます。

STEP4:揚げる

油を温めた中に、具をカレースプーンなどですくって入れ、180℃の油できつね色になるくらい、3分ほど揚げます。

完成!

油を切り、お皿に盛り付けたら完成です。衣に味がついているので、そのまま食べられます。カレーの風味がたまらなくおいしいです!

(Photo by 著者)

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