\ フォローしてね /

チンしてまぜるだけ!かぼちゃのマヨネーズ和えの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

本記事ではかぼちゃのマヨネーズ和えの作り方についてご紹介します。

材料 (2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • マヨネーズ 大さじ2ほど
  • 塩こしょう 適量

作り方

STEP1:

かぼちゃの種とワタをスプーンで取り除きます。皮は少し削っておきます。

STEP2:

かぼちゃを500Wで6~8分程で温めます。

STEP3:

かぼちゃをサイコロ型に切りマヨネーズ塩コショウを入れ混ぜます。

干しぶどうを入れてアレンジしてもおいしいです。

完成!

いかがでしたか?レンジの加熱時間を除くと5分程度で調理できてしまう簡単レシピです。冬至の日のはこのレシピをぜひ試してみてください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。