1. 料理
    2. チンしてまぜるだけ!かぼちゃのマヨネーズ和えの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    チンしてまぜるだけ!かぼちゃのマヨネーズ和えの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    本記事ではかぼちゃのマヨネーズ和えの作り方についてご紹介します。

    材料 (2~3人分)

    • かぼちゃ 1/4カット
    • マヨネーズ 大さじ2ほど
    • 塩こしょう 適量

    作り方

    STEP1:

    かぼちゃの種とワタをスプーンで取り除きます。皮は少し削っておきます。

    STEP2:

    かぼちゃを500Wで6~8分程で温めます。

    STEP3:

    かぼちゃをサイコロ型に切りマヨネーズ塩コショウを入れ混ぜます。

    干しぶどうを入れてアレンジしてもおいしいです。

    完成!

    いかがでしたか?レンジの加熱時間を除くと5分程度で調理できてしまう簡単レシピです。冬至の日のはこのレシピをぜひ試してみてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人