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    水菜と高野豆腐の卵とじの作り方

    水菜と高野豆腐の卵とじを作ってみました。

    材料 (4人分)

    • 水菜:1/4把
    • 高野豆腐:1口サイズで18個
    • 卵:1つ
    • 砂糖:小さじ2
    • 薄口醤油:大さじ1半
    • 出汁の素:小さじ1
    • 水:150cc
    水菜は洗って5cmぐらいに切っておきます。高野豆腐は水につけて戻し、水を切って一口サイズに切っておきましょう。今回、筆者は戻さなくてもいい最初から一口サイズの高野豆腐を使いました。

    水菜と高野豆腐の卵とじの作り方

    STEP1:卵以外を入れて炊く

    水、出汁の素、砂糖、醤油、高野豆腐を入れて炊き、沸騰したら水菜を入れます。

    水菜は色あい、シャキシャキした食感を残すために、最初から入れずに卵を入れる寸前に入れます。

    水菜を入れたらざっと混ぜます。

    STEP2: 卵を入れる

    溶いた卵を入れて卵がいい感じの硬さになったら出来上がりです。

    完成!

    戻さなくてもいい高野豆腐を使ったため、5分もかからずにできあがりました。

    (Photo by 筆者)

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