1. 料理
    2. お手軽レタスのカニ風サラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    お手軽レタスのカニ風サラダの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    おつまみや、ご飯のおかずにも喜ばれる、5分で出来る「レタスのカニ風サラダ」の作り方について説明します。

    用意するもの(4人分)

    材料

    • レタス:小1個
    • カニカマ:1パック

    調味料

    • マヨネーズ:適量
    • ゴマドレッシング:適量
    • 黒コショウ:少々

    作り方

    STEP1:材料を切る

    レタスはざっくりと、カニカマは手で裂くように切ります。

    STEP2:混ぜる

    黒コショウとカニカマをレタスに入れて混ぜます。

    レタスに黒コショウがまんべんなく混ざるようによく混ぜるのがコツです。
    黒コショウを入れすぎないように注意してください。

    STEP3:混ぜ合わせる

    マヨネーズ、ゴマドレッシングを適量入れて、よく混ぜ合わせます。

    STEP4:完成!

    盛りつけをして出来上がりです。カニカマの赤色で色味にアクセントがつきます。

    おわりに

    食べてみると想像以上に美味しいです。カニカマを少し残しておいて、最後に上に乗せてトッピングするときれいですよ。

    ぜひ試してみてくださいね!

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人