\ フォローしてね /

ブロッコリーとじゃがきのこのバターしょうゆ炒め

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

本記事ではブロッコリーとじゃがいも、きのこのバターしょうゆ炒めのレシピをご紹介します。

材料(3人分)

  • ブロッコリー…1株
  • ジャガイモ…2個
  • しめじ…半パック
  • ニンニク…小さじ1ほど
  • バター…1欠片半
  • しょうゆ…大さじ3
  • 塩コショウ…適量

作り方

STEP1:材料を切り、レンジで温める

ブロッコリーとジャガイモは1口サイズに切り、500Wの電子レンジで2〜5分程それぞれ温めます。

STEP2:材料を炒める

フライパンにニンニクとバターを入れあたため、先にしめじを炒め火を通します。

その後ブロッコリーとジャガイモを入れます。

STEP3:調味料を入れ味を整える

炒めたら塩コショウ、しょうゆを入れ味を整えます。

あまり炒めすぎるとジャガイモが型くずれするので、サッと炒めてください。

完成!

ブロッコリーの色合いがとてもきれいなので、食卓が一気に華やかになるレシピです。

おいしいので一度お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。