1. 料理
    2. ブロッコリーとじゃがきのこのバターしょうゆ炒め

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ブロッコリーとじゃがきのこのバターしょうゆ炒め

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    本記事ではブロッコリーとじゃがいも、きのこのバターしょうゆ炒めのレシピをご紹介します。

    材料(3人分)

    • ブロッコリー…1株
    • ジャガイモ…2個
    • しめじ…半パック
    • ニンニク…小さじ1ほど
    • バター…1欠片半
    • しょうゆ…大さじ3
    • 塩コショウ…適量

    作り方

    STEP1:材料を切り、レンジで温める

    ブロッコリーとジャガイモは1口サイズに切り、500Wの電子レンジで2〜5分程それぞれ温めます。

    STEP2:材料を炒める

    フライパンにニンニクとバターを入れあたため、先にしめじを炒め火を通します。

    その後ブロッコリーとジャガイモを入れます。

    STEP3:調味料を入れ味を整える

    炒めたら塩コショウ、しょうゆを入れ味を整えます。

    あまり炒めすぎるとジャガイモが型くずれするので、サッと炒めてください。

    完成!

    ブロッコリーの色合いがとてもきれいなので、食卓が一気に華やかになるレシピです。

    おいしいので一度お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人