\ フォローしてね /

サッパリ美味しい!ツナのパスタの作り方

はじめに

ツナとレモン汁でサッパリした味付けに仕上がりました。

ここではサッパリ美味しい!ツナのパスタの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • パスタ・・・160~200g
  • ツナの缶詰・・・1缶
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 塩・・・少々
  • チューブのニンニク・・・1cm
  • レモン汁・・・10滴
  • オリーブオイル・・・大さじ3

ツナのパスタの作り方

STEP1:玉ねぎを切る

玉ねぎはみじん切りにします。

STEP2:炒める

フライパンにオリーブ油を熱しSTEP1を入れ透き通るまで弱火で炒めます。

STEP3:ツナを加える

STEP2にツナの缶詰を加え中火で炒めます。

ツナの缶詰の油も一緒にいれましょう。

STEP4:味付けする

STEP3に塩、コショウ、チューブのニンニク、レモン汁をくわえ味を調えます。

STEP5:パスタを茹でる

たっぷりの湯でパスタを茹でザルにあげましょう。

STEP6:パスタを加える

STEP4にSTEP5のパスタを加え具材が絡むように炒めます。

STEP7:マヨネーズを加える

STEP6にマヨネーズを加えさっと混ぜて火を止めます。

完成!

STEP6を器に盛ります。完成です!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。