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    ご飯がすすむ!経済的な豆腐の煮物の作り方

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    ご飯に最適、これ一品でもおかわり何杯もしちゃいますよ。

    おすすめの経済的な豆腐料理の作り方を説明します。

    用意するもの(4人分)

    材料

    • 大根…4/1本
    • 豆腐…1丁
    • ニンジン…中2/1本

    調味料

    • だし(顆粒)…小さじ1
    • 醤油…大さじ2杯半
    • 砂糖…大さじ3
    • みりん…大さじ1
    • 酒…大さじ1

    作り方

    STEP1

    下記の材料を準備します。

    • 大根:皮をむいていちょう切り
    • ニンジン:細切り
    • 豆腐:水気を切っておく
    • だし以外の調味料を混ぜあわせておく

    STEP2

    フライパンに油をひいて、大根とニンジンを炒める。だしを入れてからめる。

    大根とニンジンはしんなりと透明になるまで炒めるのがコツです。

    STEP5

    STEP1で用意した(混ぜ合わせた調味料)を全部入れて、しっかりからめて豆腐を手で砕きながら入れます。

    大根にしっかり味がしみて、水分がなくなるくらいまで煮ます。

    完成

    出来上がりです。

    おわりに

    好みによっては、七味唐辛子をかけたり、ゴマをかけたりしてみても美味しいです。

    また、油揚げを入れてもいいですね。

    一度冷まして、食べる前に温めるとより一層美味しいです。

    (photo by 著者)

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