\ フォローしてね /

相性ぴったり!キムチ納豆茶漬けの作り方

キムチと納豆を組み合わせた食べ方はいろいろありますが、今回はお茶漬けにしてみました。夜食におすすめの一品です。

材料 (1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 白菜キムチ お好みの量
  • 納豆(たれを含む) 1/2パック
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 熱湯 150cc

キムチ納豆茶漬けの作り方

STEP1

納豆にたれを入れて混ぜます。

STEP2

ご飯をお茶碗に盛り、その上に納豆と白菜キムチをのせます。

STEP3

和風だしの素を熱湯で溶きます。

完成!

ご飯にだし汁をかけたら完成です。熱々をお召し上がりください!

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。