1. 料理
    2. 相性ぴったり!キムチ納豆茶漬けの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    相性ぴったり!キムチ納豆茶漬けの作り方

    キムチと納豆を組み合わせた食べ方はいろいろありますが、今回はお茶漬けにしてみました。夜食におすすめの一品です。

    材料 (1人分)

    • ご飯 お茶碗1杯
    • 白菜キムチ お好みの量
    • 納豆(たれを含む) 1/2パック
    • 和風だしの素 小さじ1/2
    • 熱湯 150cc

    キムチ納豆茶漬けの作り方

    STEP1

    納豆にたれを入れて混ぜます。

    STEP2

    ご飯をお茶碗に盛り、その上に納豆と白菜キムチをのせます。

    STEP3

    和風だしの素を熱湯で溶きます。

    完成!

    ご飯にだし汁をかけたら完成です。熱々をお召し上がりください!

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人