1. 料理
    2. バター風味の塩ラーメンの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    バター風味の塩ラーメンの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    バターで炒めた野菜をたっぷりとのせた、バター風味の塩ラーメンの作り方です。

    材料(1人分)

    • 塩ラーメン 1袋 (サッポロ一番塩ラーメン)
    • ベーコン 適量
    • スナップエンドウ 適量
    • しめじ 適量
    • キャベツ 適量
    • 卵 1個
    • バター 適量
    • 塩 少々
    • コショウ 少々

    作り方

    STEP1: 具をカットします

    STEP2: 具を炒めます

    バターを溶かしたフライパンで具を炒め、塩とコショウで軽く味付けをします。

    STEP3: ラーメンを作ります。

    パッケージの記載通りにラーメンを作ります。湯を沸かし、麺を茹で、スープの素を入れてからお好みで卵を入れてください。

    STEP4: 麺を器に移します

    麺を器に移します。

    完成!

    麺の上にバターで炒めた具をのせて、バター風味の塩ラーメンの完成です。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人