\ フォローしてね /

バター風味の塩ラーメンの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

バターで炒めた野菜をたっぷりとのせた、バター風味の塩ラーメンの作り方です。

材料(1人分)

  • 塩ラーメン 1袋 (サッポロ一番塩ラーメン)
  • ベーコン 適量
  • スナップエンドウ 適量
  • しめじ 適量
  • キャベツ 適量
  • 卵 1個
  • バター 適量
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

STEP1: 具をカットします

STEP2: 具を炒めます

バターを溶かしたフライパンで具を炒め、塩とコショウで軽く味付けをします。

STEP3: ラーメンを作ります。

パッケージの記載通りにラーメンを作ります。湯を沸かし、麺を茹で、スープの素を入れてからお好みで卵を入れてください。

STEP4: 麺を器に移します

麺を器に移します。

完成!

麺の上にバターで炒めた具をのせて、バター風味の塩ラーメンの完成です。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。