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しょうがたっぷり!鶏そぼろあんかけ焼きそばの作り方

しょうがの利いたサッパリあんかけに、パリパリ食感の焼きそばが美味しい!

鶏そぼろあんかけ焼きそばの作り方をご紹介します。

材料(4人分)

  • 焼きそば 4人分
  • 油 大さじ2~

鶏そぼろあんかけの材料(4人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • しょうが 大さじ2
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうゆ 大さじ5
  • 酒 大さじ3
  • 鶏がら(顆粒) 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 水 400ml
  • ★片栗粉 大さじ1(大さじ2の水で溶く)

詳細なあんかけの作り方はこちら

しょうがたっぷり!鶏そぼろあんかけ焼きそばの作り方

STEP1:あんかけを作る

STEP2:やきそばをレンジで1分温める

やきそばは袋ごと1人前800Wで1分温めてください。

STEP3:やきそばを焼く

フライパンに油大さじ2~を引き熱します。

やきそばを焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたら、ひっくり返してほぐし、全体的に焦げ目が付くようにします。写真は2人分で焼いています。

STEP4:皿に盛る

やきそばが山になるように、お皿に盛ってください、平べったく盛り付けるより、キレイにそして豪華に見えます。

完成!

熱々のあんをかけて完成です。

(image by 筆者)

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