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    しょうがたっぷり!鶏そぼろあんかけ焼きそばの作り方

    しょうがの利いたサッパリあんかけに、パリパリ食感の焼きそばが美味しい!

    鶏そぼろあんかけ焼きそばの作り方をご紹介します。

    材料(4人分)

    • 焼きそば 4人分
    • 油 大さじ2~

    鶏そぼろあんかけの材料(4人分)

    • 鶏挽肉 200g
    • しょうが 大さじ2
    • 長ネギ 1/2本
    • しょうゆ 大さじ5
    • 酒 大さじ3
    • 鶏がら(顆粒) 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 水 400ml
    • ★片栗粉 大さじ1(大さじ2の水で溶く)

    詳細なあんかけの作り方はこちら

    しょうがたっぷり!鶏そぼろあんかけ焼きそばの作り方

    STEP1:あんかけを作る

    STEP2:やきそばをレンジで1分温める

    やきそばは袋ごと1人前800Wで1分温めてください。

    STEP3:やきそばを焼く

    フライパンに油大さじ2~を引き熱します。

    やきそばを焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたら、ひっくり返してほぐし、全体的に焦げ目が付くようにします。写真は2人分で焼いています。

    STEP4:皿に盛る

    やきそばが山になるように、お皿に盛ってください、平べったく盛り付けるより、キレイにそして豪華に見えます。

    完成!

    熱々のあんをかけて完成です。

    (image by 筆者)

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