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鶏のうまみたっぷり!手羽先のカレースープ煮の作り方

鶏のうまみを味わう「手羽先のカレースープ煮」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 手羽先 6本
  • にんにく 2片
  • カレー粉 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 水 200cc
  • サラダ油 適量

手羽先のカレースープ煮の作り方

STEP1:手羽先に下味をつける

手羽先に塩・こしょうして、下味をつけます。

STEP2:小麦粉をまぶす

小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。

STEP3:カレー粉を炒める

フライパンにサラダ油を引き、にんにくを炒めます。香りが出たらカレー粉を入れ、軽く炒めます。そこに、手羽先を入れて、両面に焼き色をつけます。

にんにくを炒める時は弱火で、手羽先を入れたら強火で炒めます。

STEP4:煮る

鍋に水、酒、コンソメ顆粒を入れて、ふたをして20分ほど煮ます。

完成!

盛り付けたら完成です。ご飯にもパンにもよく合うおかずです。スープをつけてお召し上がりください!

(Photo by 筆者)

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