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    鶏のうまみたっぷり!手羽先のカレースープ煮の作り方

    鶏のうまみを味わう「手羽先のカレースープ煮」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 手羽先 6本
    • にんにく 2片
    • カレー粉 小さじ1
    • コンソメ顆粒 小さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 塩・こしょう 少々
    • 水 200cc
    • サラダ油 適量

    手羽先のカレースープ煮の作り方

    STEP1:手羽先に下味をつける

    手羽先に塩・こしょうして、下味をつけます。

    STEP2:小麦粉をまぶす

    小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。

    STEP3:カレー粉を炒める

    フライパンにサラダ油を引き、にんにくを炒めます。香りが出たらカレー粉を入れ、軽く炒めます。そこに、手羽先を入れて、両面に焼き色をつけます。

    にんにくを炒める時は弱火で、手羽先を入れたら強火で炒めます。

    STEP4:煮る

    鍋に水、酒、コンソメ顆粒を入れて、ふたをして20分ほど煮ます。

    完成!

    盛り付けたら完成です。ご飯にもパンにもよく合うおかずです。スープをつけてお召し上がりください!

    (Photo by 筆者)

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