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栄養豊富な納豆味噌汁の作り方

低カロリーなうえに、栄養も豊富な納豆をいつもの味噌汁に入れてみました。
ここでは簡単な納豆味噌汁の作り方をご紹介します。

材料 (2人分)

  • 納豆・・・1パック
  • もやし・・・1/2袋
  • しめじ・・・40グラム
  • 味噌・・・大さじ1
  • 白だし・・・大さじ1
  • 水・・・400cc
  • きざみネギ・・・適量

納豆ともやしの味噌汁の作り方

STEP1:だし汁を沸かす

鍋に水と白だしを入れて、沸かします。

STEP2: 具材を入れる

具材を入れて、煮込みます。

STEP3:味噌を入れる

火を弱めて、味噌を溶かし入れます。

完成!

きざみネギを上からかけたら、完成です。

レシピに決まりはないので、好きな具の味噌汁に納豆を加えて作ってください。

(Photo by 著者)

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