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    栄養豊富な納豆味噌汁の作り方

    低カロリーなうえに、栄養も豊富な納豆をいつもの味噌汁に入れてみました。
    ここでは簡単な納豆味噌汁の作り方をご紹介します。

    材料 (2人分)

    • 納豆・・・1パック
    • もやし・・・1/2袋
    • しめじ・・・40グラム
    • 味噌・・・大さじ1
    • 白だし・・・大さじ1
    • 水・・・400cc
    • きざみネギ・・・適量

    納豆ともやしの味噌汁の作り方

    STEP1:だし汁を沸かす

    鍋に水と白だしを入れて、沸かします。

    STEP2: 具材を入れる

    具材を入れて、煮込みます。

    STEP3:味噌を入れる

    火を弱めて、味噌を溶かし入れます。

    完成!

    きざみネギを上からかけたら、完成です。

    レシピに決まりはないので、好きな具の味噌汁に納豆を加えて作ってください。

    (Photo by 著者)

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