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    バターも生クリームも使わない!ふんわりキャロットスープの作り方

    はじめに

    脂肪分を使わず人参本来の美味しさを引き出すスープが飲みたくて考案したレシピです。バターも生クリームも不使用なのにまろやかなキャロットスープです。

    材料 (4人分)

    • 人参     大1本(300グラムくらい)
    • 玉ねぎ    1/2個
    • 豆乳     300cc
    • 砂糖     小さじ1
    • 塩・こしょう 少々
    • 水      200cc

    ふんわりキャロットスープの作り方

    STEP1:人参・玉ねぎを切る

    人参は皮をむき5mm厚の輪切り、玉ねぎは薄切りにします。

    STEP2:人参・玉ねぎを煮る

    人参・玉ねぎ・分量の水を鍋に入れ中火で人参が軟らかくなるまで煮ます。

    STEP3:ミキサーで攪拌する

    STEP2をミキサーに入れ攪拌します。

    STEP4:鍋に戻し豆乳・調味料を加える

    STEP3を鍋に戻し豆乳・砂糖・塩・こしょうを加えます。

    STEP5:温める

    火に掛け温まれば出来上がりです。

    沸騰させると豆乳が分離し味が落ちます。中火以下で加熱してください。

    完成!

    スープの上に豆乳をたらしました。生クリームの様に見えます。

    (Photo by 著者)

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