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豚の細切れ肉で作る「しそロールトンカツ」のレシピ

豚細切れ肉としその葉を巻いて作る「しそロールトンカツ」のレシピをご紹介します。

材料 (2人分)

  • 豚細切れ肉・・・250グラム
  • 大葉・・・10枚
  • 卵・・・1個
  • 小麦粉・・・適量
  • パン粉・・・適量
  • 塩こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・適量

しそロールトンカツの作り方

STEP1:豚肉としそを巻く

細切れ肉を何枚か重ねて、1枚の薄切り肉のようにします。

豚肉の上にしそを置き、巻いていきます。

STEP2:塩こしょうをする

塩こしょうで軽く下味をつけておきます。

STEP3:小麦粉をつける

豚肉に小麦粉をまんべんなくつけます。

STEP4:卵にひたす

豚肉全体を卵にひたします。

卵は平たい器に入れておくと、ひたしやすいです。

STEP5:パン粉をつける

パン粉をつけます。

STEP6:焼き揚げる

フライパンにカツが少しつかるくらいの油をひいて、焼き揚げます。

STEP7:転がしながら焼く

全体的に焼き色がつくように、カツを転がしながら焼き揚げます。

STEP8:完成!

全体にしっかり焼き色がついたら出来上がりです。

おわりに

安い細切れ肉でカツが作れるレシピなので、給料日前にもおすすめです。

しその葉をはさむことで風味がよくなります。ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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