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    豚の細切れ肉で作る「しそロールトンカツ」のレシピ

    豚細切れ肉としその葉を巻いて作る「しそロールトンカツ」のレシピをご紹介します。

    材料 (2人分)

    • 豚細切れ肉・・・250グラム
    • 大葉・・・10枚
    • 卵・・・1個
    • 小麦粉・・・適量
    • パン粉・・・適量
    • 塩こしょう・・・少々
    • サラダ油・・・適量

    しそロールトンカツの作り方

    STEP1:豚肉としそを巻く

    細切れ肉を何枚か重ねて、1枚の薄切り肉のようにします。

    豚肉の上にしそを置き、巻いていきます。

    STEP2:塩こしょうをする

    塩こしょうで軽く下味をつけておきます。

    STEP3:小麦粉をつける

    豚肉に小麦粉をまんべんなくつけます。

    STEP4:卵にひたす

    豚肉全体を卵にひたします。

    卵は平たい器に入れておくと、ひたしやすいです。

    STEP5:パン粉をつける

    パン粉をつけます。

    STEP6:焼き揚げる

    フライパンにカツが少しつかるくらいの油をひいて、焼き揚げます。

    STEP7:転がしながら焼く

    全体的に焼き色がつくように、カツを転がしながら焼き揚げます。

    STEP8:完成!

    全体にしっかり焼き色がついたら出来上がりです。

    おわりに

    安い細切れ肉でカツが作れるレシピなので、給料日前にもおすすめです。

    しその葉をはさむことで風味がよくなります。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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