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簡単ランチに!魚肉ソーセージ入り焼きうどんの作り方

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はじめに

常温で保存できる魚肉ソーセージは保存食として大活躍!子どもとのランチに魚肉ソーセージ入り焼きうどんを作りました。主婦のおひとり様ランチにもオススメです。簡単にできるので、是非お試しください。

用意するもの(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • うどん 1玉
  • 青菜(冷蔵庫の残り物)
  • カレー粉 小さじ1/2
  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

STEP1

魚肉ソーセージを2mm幅の輪切りに、青菜を食べやすい大きさに切ります。

STEP2

フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージ、青菜を炒めます。

STEP3

うどんを入れて全体を混ぜたら、調味料を入れて混ぜます。塩コショウで味を整えたら、できあがり。

おわりに

魚肉ソーセージとカレー粉が良く合います。魚肉ソーセージの匂いが苦手な人にオススメです。

(Photo by 著者)

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