1. 料理
    2. わさびが決め手!焼き肉わさびのせの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    わさびが決め手!焼き肉わさびのせの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    いつも脇役になってしまうわさび。買っても使いきれないこともありますよね、そんなわさびがメインになっちゃうおかずをご紹介します。

    用意するもの(2人分)

    • 豚肉ばら焼き肉用 200g
    • クレイジーソルト 適宜
    • わさび(チューブ)

    作り方

    STEP1

    お肉を両面よく焼き、クレイジーソルト(なければ塩こしょうでも構いません)を適量振りかけてください。

    STEP2

    お皿に焼いたお肉を並べてチューブのわさびを少しずつ絞ってのせれば完成です。

    おわりに

    とっても簡単な即席料理ですが、お肉の旨味をわさびが引き出してくれて家族みんな大好きな一品です!メインにも、旦那さまの晩酌のお供にも最適ですよ

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人