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    牛と豚のコラボ!スパイシー牛バラくるっとミンチ巻きの作り方

    豚のミンチが半端に残っていたので、挽肉タネを棒状にし、牛バラスライスで巻いて焼きあげました。牛肉の部分はカリっと!豚ミンチの部分は柔らか!豚と牛のコラボをお楽しみください!

    ここでは牛と豚のコラボ!スパイシー牛バラくるっとミンチ巻きの作り方を紹介します。

    材料(3~4人分)

    • 牛バラスライス・・・200g
    • 豚ひき肉・・・250g
    • 卵・・・1個
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 〔A〕塩・・・小さじ1/4
    • 〔A〕コショウ・・・少々
    • 〔A〕マジックソルト・・・小さじ1/3
    • 〔A〕コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
    • 〔A〕ナツメグ・・・小さじ1/3
    • 〔A〕ガーリックペッパー・・・少々
    • 〔A〕砂糖・・・1つまみ
    • パン粉・・・1/2カップ
    • つけあわせのプチトマト・・・4~5個
    • つけあわせのライム・・・2cm
    • 飾りのローズマリー・・・適量

    牛バラくるっと!ミンチ巻きの作り方

    STEP1:材料を合わせる

    ボウルに豚挽肉と〔A〕の調味料を全部入れ、粘りが出るまでこねます。

    STEP2:卵を加える

    STEP1に卵を加え、さらに混ぜます。

    STEP3:パン粉を加える

    STEP2にパン粉を加えて、粉っぽさがなくなり挽肉に浸透するまでこねましょう。

    STEP4:成形する

    STEP3をウインナーよりも少し太めに成形しましょう。

    ここでは幅2cmくらいの太さにしました。

    STEP5:牛肉で巻く

    牛バラスライスを用意し、STEP4を全体に包むように端から巻きます。

    STEP6:塩コショウする

    STEP5が巻き終えたら、軽く塩コショウしましょう。

    STEP7:フライパンで焼く

    フライパンにオリーブオイルをひき、STEP6を中火で焼きます。

    両面焼き色がついたら弱火にし、蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします。

    STEP8:完成!

    STEP7が焼けたらスライスしたライム、半分に切ったプチトマト、ローズマリーを飾ります。完成です!

    (photo by 筆者)

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