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牛と豚のコラボ!スパイシー牛バラくるっとミンチ巻きの作り方

豚のミンチが半端に残っていたので、挽肉タネを棒状にし、牛バラスライスで巻いて焼きあげました。牛肉の部分はカリっと!豚ミンチの部分は柔らか!豚と牛のコラボをお楽しみください!

ここでは牛と豚のコラボ!スパイシー牛バラくるっとミンチ巻きの作り方を紹介します。

材料(3~4人分)

  • 牛バラスライス・・・200g
  • 豚ひき肉・・・250g
  • 卵・・・1個
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/4
  • 〔A〕コショウ・・・少々
  • 〔A〕マジックソルト・・・小さじ1/3
  • 〔A〕コンソメ顆粒・・・小さじ1/2
  • 〔A〕ナツメグ・・・小さじ1/3
  • 〔A〕ガーリックペッパー・・・少々
  • 〔A〕砂糖・・・1つまみ
  • パン粉・・・1/2カップ
  • つけあわせのプチトマト・・・4~5個
  • つけあわせのライム・・・2cm
  • 飾りのローズマリー・・・適量

牛バラくるっと!ミンチ巻きの作り方

STEP1:材料を合わせる

ボウルに豚挽肉と〔A〕の調味料を全部入れ、粘りが出るまでこねます。

STEP2:卵を加える

STEP1に卵を加え、さらに混ぜます。

STEP3:パン粉を加える

STEP2にパン粉を加えて、粉っぽさがなくなり挽肉に浸透するまでこねましょう。

STEP4:成形する

STEP3をウインナーよりも少し太めに成形しましょう。

ここでは幅2cmくらいの太さにしました。

STEP5:牛肉で巻く

牛バラスライスを用意し、STEP4を全体に包むように端から巻きます。

STEP6:塩コショウする

STEP5が巻き終えたら、軽く塩コショウしましょう。

STEP7:フライパンで焼く

フライパンにオリーブオイルをひき、STEP6を中火で焼きます。

両面焼き色がついたら弱火にし、蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします。

STEP8:完成!

STEP7が焼けたらスライスしたライム、半分に切ったプチトマト、ローズマリーを飾ります。完成です!

(photo by 筆者)

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