1. 料理
    2. はさんだチーズがとろける!チーズフレンチトースト

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    はさんだチーズがとろける!チーズフレンチトースト

    はじめに

    チーズフレンチトーストの作り方について説明します。

    材料 (1人分)

    • 厚めの食パン・・・1枚
    • 卵・・・1個
    • 牛乳・・・50cc
    • 砂糖・・・10グラム
    • とろけるチーズ・・・20グラム
    • バター・・・適量

    チーズフレンチトーストの作り方

    STEP1:食パンを切る

    食パンを半分に切ります。

    そしてさらに、真ん中に切込みを入れて袋状にします。

    STEP2:チーズをはさむ

    パンの切込みを入れたところにチーズをはさみます。

    STEP3:卵液を作る

    卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、卵液を作ります。

    STEP4:パンをひたす

    卵液にパンをひたします。

    チーズがこぼれ落ちないように注意してください。

    STEP5:焼く

    フライパンにバターをひき、両面に焼き色がつくまで焼きます。

    完成!

    シナモンやはちみつをかけて食べてもおいしいです。

    チーズ好きの方は、チーズの量を増やすのもおすすめですよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人