\ フォローしてね /

はさんだチーズがとろける!チーズフレンチトースト

はじめに

チーズフレンチトーストの作り方について説明します。

材料 (1人分)

  • 厚めの食パン・・・1枚
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・50cc
  • 砂糖・・・10グラム
  • とろけるチーズ・・・20グラム
  • バター・・・適量

チーズフレンチトーストの作り方

STEP1:食パンを切る

食パンを半分に切ります。

そしてさらに、真ん中に切込みを入れて袋状にします。

STEP2:チーズをはさむ

パンの切込みを入れたところにチーズをはさみます。

STEP3:卵液を作る

卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、卵液を作ります。

STEP4:パンをひたす

卵液にパンをひたします。

チーズがこぼれ落ちないように注意してください。

STEP5:焼く

フライパンにバターをひき、両面に焼き色がつくまで焼きます。

完成!

シナモンやはちみつをかけて食べてもおいしいです。

チーズ好きの方は、チーズの量を増やすのもおすすめですよ。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。