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    玉ねぎたっぷりの簡単やわらかハンバーグの作り方

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    玉ねぎをたっぷり使って作る、とても軟らかい、高齢者の方にも人気のテリヤキ風ハンバーグの焼き方を説明します。

    用意するもの(4人分)

    材料

    • 合挽き肉:200g
    • 玉ねぎ:大2個
    • パン粉:適量
    • 卵:1個

    調味料

    • 砂糖:大さじ3
    • 酒:大さじ3
    • 醤油:大さじ3

    その他

    • 黒コショウ:少々

    作り方

    STEP1

    玉ねぎはみじん切りにしておき、油をひいて、玉ねぎの色が変わるまで炒めて、冷ましておきましょう。

    玉ねぎはしっかり炒めるのがコツです。

    STEP2:

    下記の材料を全部入れ、黒コショウをふって混ぜ、しっかりこねます。

    • 冷めた玉ねぎ
    • 合挽き肉
    • パン粉
    この時、調味料(砂糖、酒、醤油)を全部混ぜて用意しておく。

    STEP3:

    ハンバーグの形にし、油をひいて焼く。両面焼けたら準備していた調味料を全部入れて中火で両面煮る。

    タレは少し残っていていいです。

    完成

    出来上がりです。タレを少しかけてお召し上がり下さい。

    おわりに

    玉ねぎがたくさん入っているので、さっぱりしていて、オススメです。

    (photo by 著者)

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