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玉ねぎたっぷりの簡単やわらかハンバーグの作り方

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玉ねぎをたっぷり使って作る、とても軟らかい、高齢者の方にも人気のテリヤキ風ハンバーグの焼き方を説明します。

用意するもの(4人分)

材料

  • 合挽き肉:200g
  • 玉ねぎ:大2個
  • パン粉:適量
  • 卵:1個

調味料

  • 砂糖:大さじ3
  • 酒:大さじ3
  • 醤油:大さじ3

その他

  • 黒コショウ:少々

作り方

STEP1

玉ねぎはみじん切りにしておき、油をひいて、玉ねぎの色が変わるまで炒めて、冷ましておきましょう。

玉ねぎはしっかり炒めるのがコツです。

STEP2:

下記の材料を全部入れ、黒コショウをふって混ぜ、しっかりこねます。

  • 冷めた玉ねぎ
  • 合挽き肉
  • パン粉
この時、調味料(砂糖、酒、醤油)を全部混ぜて用意しておく。

STEP3:

ハンバーグの形にし、油をひいて焼く。両面焼けたら準備していた調味料を全部入れて中火で両面煮る。

タレは少し残っていていいです。

完成

出来上がりです。タレを少しかけてお召し上がり下さい。

おわりに

玉ねぎがたくさん入っているので、さっぱりしていて、オススメです。

(photo by 著者)

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