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フライパンひとつで!パプリカ入りナポリタンの作り方

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パスタを別茹でしなくていいので洗い物が少なくて済むうれしいレシピです。パプリカとピーマンを加えて、彩りをアップしてみました。それでは作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • パスタ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 3本
  • にんにく 1/2片
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/4個
  • サラダ油 適宜
  • トマトケチャップ 大6~7
  • 塩 小1/3
  • オリーブオイル 適宜
  • 粉チーズ 適宜

作り方

STEP1:玉ねぎを切る

玉ねぎは皮をむき、5mm幅に切ります。

STEP2:パプリカとピーマンを切る

パプリカとピーマンは種を除き、1cm幅に切ります。

STEP3:ウインナーを切る

ウインナーは5mm幅に斜めに切ります。

STEP4:にんにくを切る

にんにくはみじん切りにします。

STEP5:具材を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーとにんにくを炒めます。

STEP6:ケチャップを加える

ケチャップと塩を加え、弱火で1~2分炒めます。

ケチャップをよく炒めることでトマトのうま味が引き立ちます

STEP7:水を加える

強火にし、水4カップ加え煮立たせます。

STEP8:パスタを加える

煮立ったところにパスタを加え、時々かき混ぜながら表示時間の2分前まで弱めの中火にかけます。

STEP9:パプリカとピーマンを加える

火を強め、ピーマンとパプリカを加え煮詰めていきます。

ピーマンとパプリカは後から加えることで、色味をキレイに保てます

STEP10:オリーブオイルを加える

煮詰まって水分がなくなってきたら、全体を絡め火を止めます。オリーブオイルを適量回しかけます。器に盛って粉チーズをかけます。

完成!

おわりに

野菜をたっぷり加えたナポリタンは子どもも大好きです。さらに、フライパンひとつで出来るので手軽です。ぜひ試してみてくださいね。

(photo by 著者)

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