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    ごま塩がポイント!チーズ入り大根もちの作り方

    はじめに

    ヘルシーな野菜のおやつ、チーズ入り大根もちの作り方を紹介します。調味料代わりに入れるごま塩がポイントです。

    材料 (1人分)

    • 大根 100g
    • スライスチーズ 1枚
    • ごま塩 小さじ1
    • 小麦粉 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
    • サラダ油 適量

    チーズ入り大根もちの作り方

    STEP1:大根をすりおろす

    大根をすりおろし、ざるに上げて軽く手で押さえ、水分を搾ります。

    STEP2:材料を混ぜる

    大根おろしの中にちぎったスライスチーズ、ごま塩、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

    STEP3:焼く

    フライパンを熱してサラダ油を引き、STEP2の生地を丸く伸ばし焼きます。

    STEP4:両面焼く

    おいしそうな焼き色がつくように両面焼きます。

    生地がやわらかいので、裏返すときはフライ返しでやさしく扱いましょう。

    完成!

    お皿に盛り付けたら完成です。ごま塩とチーズの味がしっかりついているので、そのままでおいしくいただけます。

    (Photo by 著者)

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