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ごま塩がポイント!チーズ入り大根もちの作り方

はじめに

ヘルシーな野菜のおやつ、チーズ入り大根もちの作り方を紹介します。調味料代わりに入れるごま塩がポイントです。

材料 (1人分)

  • 大根 100g
  • スライスチーズ 1枚
  • ごま塩 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

チーズ入り大根もちの作り方

STEP1:大根をすりおろす

大根をすりおろし、ざるに上げて軽く手で押さえ、水分を搾ります。

STEP2:材料を混ぜる

大根おろしの中にちぎったスライスチーズ、ごま塩、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

STEP3:焼く

フライパンを熱してサラダ油を引き、STEP2の生地を丸く伸ばし焼きます。

STEP4:両面焼く

おいしそうな焼き色がつくように両面焼きます。

生地がやわらかいので、裏返すときはフライ返しでやさしく扱いましょう。

完成!

お皿に盛り付けたら完成です。ごま塩とチーズの味がしっかりついているので、そのままでおいしくいただけます。

(Photo by 著者)

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