1. 料理
    2. 基本のレモンの輪切りのやり方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    基本のレモンの輪切りのやり方

    レモンの輪切りのやり方を説明します。

    用意するもの

    • レモン
    • 包丁
    • まな板

    レモンの輪切りのやり方

    STEP1:洗う

    レモンをよく洗います。

    STEP2:両端を切り落とす

    レモンの先端を切り落とします。

    STEP3:垂直に切る

    図の方向に垂直に包丁を入れます。

    幅は使う目的によって決めてください。

    もう片方の手でレモンをしっかり押さえて切ります。

    完成!

    おわりに

    レモンの輪切りは、はちみつ漬けやレモン煮に使われたり、料理やドリンクの添え物としても使われます。おかず、デザート、ドリンクと使い道がとても多いのがレモンの輪切りです。

    レモンにはビタミンCが含まれているので、風邪をひきやすい季節にはぜひ取り入れたい食材です。
    いろいろな料理に使ってみてください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人