\ フォローしてね /

基本のレモンの輪切りのやり方

レモンの輪切りのやり方を説明します。

用意するもの

  • レモン
  • 包丁
  • まな板

レモンの輪切りのやり方

STEP1:洗う

レモンをよく洗います。

STEP2:両端を切り落とす

レモンの先端を切り落とします。

STEP3:垂直に切る

図の方向に垂直に包丁を入れます。

幅は使う目的によって決めてください。

もう片方の手でレモンをしっかり押さえて切ります。

完成!

おわりに

レモンの輪切りは、はちみつ漬けやレモン煮に使われたり、料理やドリンクの添え物としても使われます。おかず、デザート、ドリンクと使い道がとても多いのがレモンの輪切りです。

レモンにはビタミンCが含まれているので、風邪をひきやすい季節にはぜひ取り入れたい食材です。
いろいろな料理に使ってみてください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。